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sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Conheça alguns cuidados para evitar o ressecamento da pele

Conheça alguns cuidados para evitar o ressecamento da pele Dailygreen/Reproducao
Foto: Dailygreen / Reprodução
O uso de cremes e loções após o banho é indicado por dermatologista
Especialistas dão dicas do que comer e o que usar para evitar que o clima prejudique a hidratação da epiderme
 
Manter a hidratação da pele é importante em qualquer época do ano, pois cada período apresenta algumas fatores que atrapalham a saúde cutânea. No frio, temos um clima seco com ventos gelados. No verão, o sol forte e intenso pode causar graves prejuízos.

Alguns cuidados básicos, que devem ser mantidos durante todo o ano, são fundamentais para evitar o ressecamento e as rachaduras. O dermatologista Fernando Freitas dá dicas que devem ser incluídas na rotina de quem quer manter uma pele mais saudável e hidratada:

— Não tome banhos muito quentes e demorados, pois a água quente elimina a lubrificação natural da pele e isso contribui para o ressecamento e a desidratação

— Prefira sabonetes neutros e glicerinados ou que tenham óleos vegetais na composição

— Use cremes e loções após o banho, pois a pele ainda está permeável e absorve melhor o produto

— No frio ou calor, use protetor solar, principalmente no rosto, com um fator maior que 15

— Não use a língua para umedecer a boca quando os lábios estiverem secos, pois a saliva é ácida e acaba machucando ainda mais essa área. Use batons hidratantes e manteiga de cacau

Uma boa alimentação é outro fator que ajuda a manter a saúde da pele. A nutróloga Liliane Oppermann lista alguns alimentos importantes.

Confira:

— Frutas: abacaxi, kiwi, abacate, melancia, melão e pêssego médio são frutas que possuem grande quantidade de água em suas composições, o que ajuda na manutenção de uma pele bem hidratada

— Frutas vermelhas: para a prevenção contra a ação dos radicais livres e moléculas que aceleram o envelhecimento cutâneo, as frutas vermelhas entram nesse contexto como destaque. Entre elas, temos o morango, romã, mirtilo, framboesa e a amora

— Tomate e couve manteiga crua: tanto a fruta quanto a folha possuem mais de 90% de água em sua composição. Além de fibras, a couve possui cálcio, magnésio, fósforo, potássio, niacina e vitamina C. A folha também tem o poder de desintoxicar o organismo. Já o tomate oferece nutrientes como potássio, fósforo, vitamina A e vitamina C e é rico em licopeno, poderoso antioxidante.

— Legumes de cor verde: eles fontes ricas de silício e magnésio. Para fortalecimento da melanina (pigmentação) e consequente proteção, devemos investir em alimentos ricos em betacaroteno como a cenoura, o mamão, a couve e em especial o brócolis. O espinafre, que apresenta vitaminas do complexo B, atua no controle da oleosidade e no equilíbrio hormonal

— As proteínas são imprescindíveis na prevenção do déficit da perda muscular, pois contém aminoácidos fundamentais para a produção do colágeno, responsável pela sustentação do tecido. O ovo e as carnes são boas fontes

— Abobrinha: apresenta uma grande quantidade de água em sua composição, além de ser rica em vitamina B3, que auxilia na manutenção dos níveis de colesterol

— Vitamina C: atua na prevenção de pequenos processos inflamatórios como a acne, por exemplo

— Água: É fonte direta de hidratação. Nenhum produto substitui a hidratação que a água nos fornece

Zero Hora

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